Lotus готовит к выходу свой первый кроссовер

Lotus готовит к выходу свой первый кроссовер

16/03/2018

В компании планируют создать автомобиль с размерами Levante и массой менее двух тонн. В основу модели ляжет модульная платформа Scalable Product Architecture (SPA), на которой построены относительно легкие кроссоверы Volvo XC90 и XC60. Конструкция SPA предусматривает установку четырехцилиндровых моторов, но, по словам генерального директора Lotus Жан-Марка Галеса, у автомобиля будет гибридная модификация. На Volvo XC90 двухмоторная система выдает 407 л.с. и 640 Нм крутящего момента. Используемые Lotus двигатели Toyota могут оказаться более результативными.  

 Lotus

У Volvo разработчики позаимствуют компоненты электрической системы и оборудования салона, в том числе и сенсорный дисплей. «Мне нравятся новые интерьеры Volvo, потому что они такие простые, экран отличный», - сказал Галес, добавив, что на будущих спортивных автомобилях Lotus такой дисплей устанавливаться не будет. Первый спорткар марки появится на рынке в 2020 году. Для разработки новых моделей споркаров и кроссоверов на своей базе в британском Хетеле Lotus нанимает 250 инженеров.

Дизайн модели будет завершен в течение следующих двух месяцев. Основным местом производства кроссовера Галес назвал Китай, но при этом не исключил и Великобританию. «Я могу представить два места по всему миру, и мне бы понравилось одно в Великобритании, но я хочу знать, что будет происходить после Brexit», - сказал он.

 Lotus

В прошлом году британская марка перешла в собственность китайского холдинга Zhejiang Geely Holding Group, выкупившего 51% акций Lotus у малазийской фирмы Proton.

Назад к новостям